注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中情博客

有些事以温暖而美好的姿态定格,停留在我的记忆。

 
 
 

日志

 
 

【转载】山西省委常委,副省长杜善学涉嫌严重违纪违法  

2014-06-21 14:57:14|  分类: 博客知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西省委常委,副省长

杜善学涉嫌严重违纪违法

山西省委常委,副省长杜善学涉嫌严重违纪违法 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

  中纪委6月19日消息:山西省委常委、副省长杜善学涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。山西省政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。公布时间,先后只差了一分钟。此二人原藉均是山西人。官场履历基本在山西省。
  几乎就在同时,两名省部级“老虎”双双落马,而且是同一个省。这样的举动显然不同凡响,又一次表明了中央反腐败的坚定决心和坚强意志。
  继四川之后,山西官场地震频频。十八大之后,到昨天为止,应该已有25名山西(或主要在山西任职)官员被调查。
  据媒体报道,这些落马官员所履职的领域,主要集中于山西省的交通、纪检、政法和国土城建四大系统。其中,交通系统“窝案”已进入司法程序,其他系统的调查则正在进行中。
  这些天来,中央“打虎”行动再次升级,前有苏荣“副国级老虎”落马,今有两名“老虎”双双落马,又打破了过来反腐败的一些禁区。
  首先,打破了“打老虎”收手论。昨天,听到山西反腐双响的消息后,有位处级领导就说,看来,“打老虎”行动还远未收手,并不象一些人所传的已经降温了、收手了。
  近段时间以来,“打老虎”更加引向深入,引来舆论种种猜测,有的甚至认为要降温了、要收手了,觉得这样打下去也会很难打、很危险。而且按照过去的经验,象这样的“打老虎”一般不会持续下去,最多抓一阵子就会收手了。
  现在看来,这种判断已经不合时宜,毕竟对于执政党来说,当前的腐败形势仍然相当严峻,一批腐败分子仍然隐藏在党内,对党和国家形成威胁,真是到了非打不可的时候了。只有两种可能会导致“打老虎”行动降温:一是“老虎”越来越少,或是已无危害;二是治本反腐体制逐渐形成,预防“老虎”生成的制度已经形成。因此,眼下开启的“打老虎”行动必将是长期的斗争。
  其次,打破了反腐的“官场稳定论”。过来在反腐败的问题,一旦出现大案、窝案等情况,都会有领导以“影响官场政治稳定”为由,对一部分腐败涉案人员从轻发落。
  前不久,甚至还有所谓专家放言,认为反腐败会引发官员造反。这纯属无稽之谈,从贪官的贪财、怕死之德性,恐怕连那点想的胆量也没有。而且对于大部分官员来说,都是真切希望中央这一次反腐败能够进行到底,给整个官场以良好的生态。
  现在来看,中央对于一个省,两名重量级官员,都可以同时进行调查,显然不会担心所谓的“官场稳定论”。恰恰相反,只要敢于反腐败,官场才会更加趋向稳定。
  最后,再次表明了当前腐败的严峻形势,以及反腐败的一往无前。一个地方,如此多的官员卷入腐败,表明了腐败的存量有多大,反腐败的任务有多重、难度有多大。但是中央反腐败的决心是坚定不移的,更是一往无前的,无论涉及到谁,不论你有什么后台,都会一查到底。
  那么,山西两位重量级官员的落马,又将牵扯出谁呢?又将引发怎样的官场地震?又有怎样的“老虎”被打掉?值得关注。 


山西省委常委,副省长杜善学涉嫌严重违纪违法 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

博文制作模板 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

博文制作模板 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

博文制作模板 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科博文制作模板 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科     博文制作模板 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017